Выпущена первая инновационная батарея из линейки перспективных продуктов

Игнатьев Николай Михайлович — Президент Группы компаний «АКОМ»

Игнатьев Николай Михайлович
Президент Группы компаний «АКОМ»

01.07.2015

    В мае 2015 года "АКОМ" приступил к производству новой аккумуляторной батареи из своей перспективной линейки. Это АКБ типа "старт-стоп" под названием "Ультиматум". "Прежде никто в России таких батарей не изготавливал, на 100/% они были импортными, — отметил президент Группы компаний "АКОМ" Николай Игнатьев, пояснив, что выпуск батарей подобного типа стал трендом европейского рынка. "Если в 2011 году пропорции батарей "старт-стоп" к обычным на европейском рынке были 30% к 70%, то на этот год планируется наоборот — 70% на 30%", — отметил он.

    Новая аккумуляторная батарея была разработана специалистами компании "Аккумулятор инноваций", которая является дочерней структурой "АКОМа" и имеет статус резидента технопарка "Жигулевская долина".

    На пресс-конференции, посвященной 13-летию выпуска самой первой батареи "АКОМ", глава компании отметил, что инвестиции в производство инновационного продукта были заложены еще три года назад, при покупке австрийской сборочной линии, которая в настоящее время работает на предприятии в Жигулевске. "Когда мы производим модернизацию оборудования, в нее закладывается возможность производства АКБ будущего поколения, — рассказал Николай Игнатьев. — Австрийская линия BM Rosendahl позволяет без переналадок производить батареи "старт-стоп".

    При качественных характеристиках, подобных импортным аналогам и даже превосходящих их, "Ультиматум" на 30% дешевле: стоимость батареи составляет 7 тыс рублей. "Мы намерены усовершенствовать эту батарею, используя нанотехнологии. — поделился планами руководитель "АКОМа". — С израильской компанией "Вольта" проведены переговоры о внедрении на нашем предприятии установки, которая в дальнейшем позволит значительно улучшить характеристики АКБ "старт-стоп". Советник президента ГК "АКОМ" Лилия Игнатьева рассказала, что первым автомобилем, на который была установлена батарея "Ультиматум" стала гоночная LadaKalinaSport, принадлежащая команде "АКОМ Лада Спорт".

    "Для того чтобы испытать аккумулятор в экстремальных условиях, мы установили его на автомобиль нашей команды, которая выступает в российских соревнованиях по кольцевым гонкам, — отметила Игнатьева. — Пилот команды "АКОМ Лада Спорт" Павел Кальманович является одним из ведущих гонщиков России. Автомобиль с новым аккумулятором 20-21 июня принял участие в кольцевых гонках в Сочи, где наша команда заняла 4-е место".

    Новая батарея была представлена на слете дилеров "АКОМа", который в июне прошел в Сочи. В планах компании на этот год продать 10 тысяч батарей, причем одна тысяча уже разошлась через дилерскую сеть компании.

Опубликовано на сайте tlt.volga.news 1.07.2015

« Вернуться в архив