Батареи «АКОМ» включены в импортозамещающий перечень Cамарской области

Игнатьев Николай Михайлович — Президент Группы компаний «АКОМ»

Игнатьев Николай Михайлович
Президент Группы компаний «АКОМ»

30.04.2015

     Продукция Группы компаний «АКОМ» вошла в перечень приоритетной продукции по импортозамещению. Информация об этом прозвучала на заседании Самарской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    Как отметил в своем выступлении заместитель министра промышленности и технологий региона Олег Жадаев, программы импортозамещения должны ориентироваться, прежде всего, на те компании, которые способны быть конкурентными как на российском, так и на международном рынках. В этой связи замглавы минпромтеха области упомянул и ГК «АКОМ». Первоначально импортозамещающий перечень составляли 16 предприятий, в ближайшее время их число будет увеличено до 23.

    Министерство промышленности и технологий Самарской области готовит к утверждению отраслевые планы по импортозамещению. Эта тема станет предметом обсуждения на заседании Госсовета РФ 29 апреля в Москве. В сложившейся экономической ситуации импортозамещающие предприятия смогут рассчитывать на поддержку государства за счет федерального бюджета. Финансирование проектов будет вестись и по линии фонда поддержки промышленности, с которым губернатор Самарской области Николай Меркушкин подписал соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве.

Опубликовано на сайте www.tolkochto.ru 3.04.2015

« Вернуться в архив